bokee.net

工程师博客

正文 更多文章

朗洁公司复合式除烟除味设备装置和原理

 
该套设备是我公司自行研制开发的新型除味装置,主要针对大型工业企业排放气体中所含有害成分以及粉尘、颗粒、强烈异味等进行清除和过滤,达到清洁无污染,无强烈气味,使得排放气体符合环境要求。此装置主要发分两部分组成:
1、静压装置:静压装置的作用是保证气流在进入除味装置前对气体压力和流速进行缓冲、降速、降压,使气体较缓地慢进入除味装置,以保证除味装置能捕捉到气流中的较大的粉尘颗粒。
2、除味装置:此装置是由三部分组成
高压静电除尘装置:此装置结构为若干铝合金材料制成的静电组合模板和高频电源组合而成。本装置有吸附粉尘和分解异味的效果,这部分的技术已广泛应用于除油烟等净化工程项目。
净化单元:经过以上两道净化装置后,剩余气体再经过此分解净化装置,主要是通过氧粒子分解气体中的有机污染物。分解时结合空气中的水和氧气,发生氧化还原反应,表面形成强氧化性的氢氧自由基,对有机物分子进行氧化降解反应,使有机污染物最终转化为无害物质。此装置能分解气体中的有害物质和部分无机化合物,并抑制细菌生长和病毒的活性,对有毒有害气体及活体病毒、细菌等进行快速杀灭和降解,达到净化、杀菌、除味、防霉等效果。通过此装置,气体中的异味可大大降低。
活性炭吸附装置:活性炭吸附装置的微孔具有很强的吸附能力。含味气体通过上述净化单元已经分解了一部分,较小和细微的粉尘将被活性炭吸附。活性炭装置主要是把气体中大多数气味通过碳网的多重过滤进一步净化分解和吸附。
分享到:

上一篇:北京北方朗洁环保设备有限公司

下一篇:国内油烟净化器的发展历程

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码